Появились новые детали определения причин возгорания Galaxy Note 7

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Согласно свежим слухам, агрессивный дизайн аккумуляторов, которыми были оснащены Galaxy Note 7 стал виновником многочисленных взрывов. Впоследствии Samsung пришлось снять с продаж это устройство. Клетка аккумулятора разрабатывется из пары слоев полимера залитых электролитом, который использовали для отделения положительного слоя из оксида лития-кобальта, и отрицательного слоя, выполненного из графита. В момент прикасания этих двух слоев, электролиты нагреваются и становятся причиной взрыва. Исходя из имеющейся информации, во время внешнего давления на аккумулятор эти 2 слоя сжимались и прикасались друг к другу.

Сама компания Samsung предположила, что исходная проблема могла возникнуть из-за агрессивного дизайна злосчастной батареи. Но не стоит забывать, что существует и допустимый уровень давления на аккумулятор, как, к примеру, в случае если положить устройство в задний карман, а после сесть на стул.

Для того чтобы сделать смартфон более тонким, были разработаны новые аккумуляторы, которые при своих маленьких габаритах могли поддерживать работу устройства достаточное количество времени. Samsung пошла на риск, используя аккумулятор, который был еще не готов для массового использования. Тесты должны были это показать. Тем не менее компания нарушила протокол по обработке самого тестирования.

«Дизайн и процесс проверки нового продукта является сложной задачей для всех. В данном случае Samsung приняла осознанный шаг навстречу к судьбе. Компанию подвели тесты. На рынок был отправлен опасный продукт. Тот факт, что события произошли в одной из ведущих электронных компаний в мире – унизительно, и демонстрирует потребность в более совершенных инструментах.» – инженеры-технологи с сайта www.instrumental.ai.

Также на странице исследования в блоге Instrumental было приложено изображение, показывающее, что пространство вокруг батареи слишком маленькое, для ее безопасного функционирования.bum

Возгорать стали только те смартфоны, которые оборудованы батареями SDI, в которых ячейки батареи были слишком плотно расположены друг к другу. Проблем с батареями ATL из другой партии замечено не было. Об этом мы писали ранее, где был изображен рентген бракованной батареи в корпусе Note 7.samsung-sdi-vs-atl-batteries-jpg-pagespeed-ce-duu7langfn

Пока компания Samsung не заявила официально о причинах возгорания. Впрочем это уже не обязательно, главное, что от этого никто не пострадал.

По одним расчетам, компания получит более $5 млрд в виде недополученных доходов и других расходов, связанных с отзывом Galaxy Note 7.

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)