С помощью Kickstarter будет создан смартфон с «облачной» памятью

На Kickstarter стартовал сбор средств на производство смартфона под названием Nextbit Robin. Его главным отличием от существующих сейчас моделей является ориентация на «облачные» хранилища. Если верить создателям, то владельцам Robin будут доступно практически неограниченное свободное пространство. Сохранение медиафайлов в «облако» происходит сразу после того, как заканчиваются 32 Гб встроенной памяти, коей устройство всё же оснащено.
Прошивка Nextbit Robin будет автоматически совершать отправку файлов на «облачный» ресурснужный момент подбирается за счет анализирования поведения владельца смартфона. Фотографии, приложения или другие файлы можно мгновенно вернуть в память девайса, для чего достаточно прикоснуться к соответствующей иконке.

Nextbit Robin
Резервное копирование поддается настройкеэто требуется в том случае, если владелец не очень часто располагается в зонах действия WiFi. Что касается технических характеристиках смартфона, то они далеки от идеальных, но и назвать девайс бюджетным не позволяют. В качестве дисплея будет ставиться 5,2дюймовая IPSпанель, разрешение которой составит 1080p. Ещё на корпусе обнаружатся объективы 13мегапиксельной основной и 5мегапиксельной фронтальной камеры. Под корпусом устройства разместится 6ядерный чипсет Snapdragon 808. Стабильную работу открытым приложениям обеспечат 3 Гб «оперативки«. Присутствует в Nextbit Robin и множество беспроводных модулей с дактелоскопическим датчиком. В число проводных интерфейсов входит разъем USBC. Планируемая стоимость новинки — $349, а старт продаж ожидается в январе 2016 года.