Samsung может обогнать Intel и стать крупнейшим в мире производителем микросхем

Intel – компания, которая дала нам большинство лучших процессоров для ПК, она ведущий производитель чипов с 1993 года. Тогда она выпустила свой первый процессор Pentium, с которого началось развитие рынка персональных компьютеров. Однако ее 24-летнее правление в качестве главного поставщика кремниевых пластин может подойти к концу в этом квартале.

Если нынешние тенденции в отрасли продолжатся в течение следующих нескольких месяцев, то Samsung отберет трон у Intel, как крупнейшего производителя микросхем в мире. Такое станет возможным, благодаря подразделению южнокорейского гиганта, занимающегося чипами памяти.

В последнее время цены на память подскочили, и это случилось из-за китайских потребителей. Пользователи в Китае требуют все больше и больше высококачественных устройств, тем самым они создают больший спрос на компоненты памяти, которые OEM-производители используют для производства своих устройств. Samsung пользуется моментом и поднимет цены на флэш-память DRAM и NAND на 39% и 25% соответственно.

По словам президента исследовательского агентства IC Insights Билла Макклина, Samsung может занять первое место и вытеснить Intel, если цены на рынке памяти продолжат увеличиваться или останутся на прежнем уровне.

Фирма Макклин предсказывает, что продажи чипов Intel в текущем квартале составят $14,4 млрд, тем временем Samsung за этот же период вырастет до $14,6 млрд. Для Samsung это на 4,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Если это будет достигнуто, то это станет эпохальным достижением не только для Samsung, но и для всех других конкурирующих производителей полупроводников, которые годами пытались вытеснить Intel, как крупнейшего поставщика в мире», - добавил Макклин.

IC Insights ожидает, что обе компании заработают около $60 миллиардов на продажах полупроводников в 2017 году.

Другая исследовательская фирма Nomura Securities также прокомментировала данную ситуацию. Она предсказывает, что благодаря растущему спросу на память и выпуску Galaxy S8 и Galaxy S8+, Samsung продемонстрирует рекордный доход для во втором квартале 2017 года.

Глава Nomura Securities Чжун Чанг-вон сказал: «Глобальный спрос на чипы памяти пока будет продолжаться. Samsung предполагает, что ее операционная прибыль составит 13,5 трлн вон ($12 млрд), при этом чиповый отдел заработает 7,4 трлн вон ($6,5 млрд)».

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info