Synaptics выпускает оптический датчик отпечатка FS9100, порождая слухи о Samsung Galaxy S8

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Вместе с Xiaomi, выпустившим смартфон Mi MIX с безрамочным дисплеем, и слухами о том, что Samsung собирается выпустить безрамочный OLED дисплей для Galaxy S8, 2017 год собирается стать годом, когда большое количество смартфонов будет выпускаться с большими безрамочными дисплями, и Synaptics – первый, кто к этому готовится, вместе с запуском оптического сканера FS9100 для отпечатков пальцев.

Компания Synaptics во вторник сообщила, что это будет первый в отрасли оптический сканер отпечатков пальцев для смартфонов и планшетов, которые имеют высокое разрешение сканирования через 1 мм стекла при безкнопочном дизайне. По сути это означает, что новый оптический сенсор отпечатков пальцев будет работать под стеклом, не занимая место на передней панели. FS9100 исключает необходимость в физической кнопки или вырезах, что раньше было необходимым для емкостных датчиков отпечатков пальцев. Synaptics говорит, что новый датчик будет работать  с влажным пальцем. Новый датчик «прочный, устойчивый, водонепроницаемый». Датчик имеет маленькие габариты и снижает энергоемкость.

Энтони Джиоэли, вице-президент по маркетингу подразделения биометрии в компании Synaptics, описал датчики как «новый вид оптических датчиков отпечатков пальцев, которые предназначены для удовлетворения потребностей в мобильных устройствах, в том числе возможность изображения через стекло в зоне датчика».

Ранее ходил слух, что предстоящий Samsung Galaxy S8 откажется от кнопки «домой» и введет оптический отпечаток пальца (последний разработан Synaptics), возможно, это и есть подтверждение. Однако без официального подтверждения все еще нельзя говорить, будет ли Samsung использовать последнюю технологию Synaptics для отпечатка пальцев.

Synaptics говорят, что новые оптические датчики FS9100 будут опробованы в 1-ой четверти 2017 года, а массовое производство будет запущено во второй четверти. Это делает вероятным тот факт, что датчик дебютирует вместе с Galaxy S8, запуск которого, по слухам, состоится на февральском MWC 2017.synaptics-620

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)