Samsung на Display Week 2017 продемонстрировала VR-дисплей с 858 ppi

Samsung на конференции Display Week 2017 предложила публике посмотреть на новый разрабатываемый дисплей для виртуальной реальности (VR), который обладает очень высоким разрешением. Его плотность пикселей составляет 858 ppi, что гораздо выше, чем у HTC Vive и Oculus Rift, у которых только 460ppi. Представленный дисплей имеет диагональ 3,5 дюйма и разрешение 2024 х 2200 пикселей. Новый дисплей также обладает колоссальной частотой обновления 90 Гц, то есть картинка обновляется быстрее, чем за одну десятую секунды, при условии, что аппаратное и программное обеспечение, связанные с дисплеем, способны на такую скорость.

Для демонстрации разницы между новым и старыми дисплеями, используемыми в Oculus Rift и HTC Vive (также сделанные Samsung), компания установила две гарнитуры Gear VR. Оба дисплея показали сцену из «Где Уолли?» (Where's Waldo). Экран с более низким разрешением показал некоторую серьезную пикселизацию. На новом дисплее сцена выглядит четче, а эффект «screen door effect» почти незаметен. Под данным эффектом подразумевается, что на экране видны границы пикселей. К сожалению, пока нет информации, в каких устройствах и когда появится новый дисплей.

В последнее время Samsung расширяет свою деятельность в области дисплеев, создавая крупнейшую в мире фабрику дисплеев на своей родине. Южнокорейский гигант является одним из крупнейших производителей дисплеев в мире, предоставляющих OLED и LCD экраны по всему миру. Компания сейчас разрабатывает инновационные технологии, например складывающиеся и растягивающиеся OLED-дисплеи.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info